全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

“暖男”民警的拥抱,温暖了柳州人……

发布时间:2018-07-12 作者:柳州警方 

   导语:烈日当空,八旬老人独自出来看病,体力不支,无法回家。关键时候,民警赶到她的身边,用满满的爱与责任将她平安送回家。

  7月10日下午5时许,天马派出所接到一位好心路人报警称,在柳石路工人医院总院急诊室外,有一名80多岁的老奶奶走不了路,没办法回家,老人没有手机,联系不上自己的家人,请求民警协助。

  接到报警后,天马派出所民警蒋运祥立即赶到现场。在医院总院急诊室外,民警看到一位80多岁的白发苍苍的老奶奶正瘫坐在急诊室门外的台阶上,脸色苍白,神情恍惚。天气炎热,民警怕老人家热坏了,急忙将老人扶到阴凉处休息,还买了一瓶水给老人。随后,在民警耐心地询问下,老人模模糊糊地说出了家住飞鹅路附近。

  由于老奶奶腿脚不便,一身病痛,此时无法行走。民警毫不犹豫而又谨慎地将老人抱起,轻柔地放到警车上,开车送老人回家中。15分钟后,到了飞鹅路附近的某小区。在下车过程中,因为身体不舒服,老奶奶神情紧张,无法站立。蒋运祥安慰着老人,再次稳稳的把老人家抱下警车。不是儿子,胜似儿子,在民警温暖的“拥抱”中,围观群众深深地感受到人民警察对群众深深的爱。蒋运祥满含爱心的举动,感动了周围的人群。一位热心的市民,把他抱老奶奶下警车这暖心的一幕拍了下来。随后,民警从小区门卫口中得知老人的具体住在该处,便将老人安全送回家。

  经了解,老奶奶姓陈,女儿一早就出门上班了,当天老人感觉身体不适,只好自己坐公交车去医院检查,不料天气太热了,自己体力不支,走不动了。安顿好老人后,临走前民警一再交代老人不要独自出门,在家要注意安全。四周的邻居得知事情的经过,纷纷为蒋运祥的责任与爱心点赞!

  小编感言:这位民警感动了众多网友,相信这位“暖男”民警还会感动更多的人。作为一名警察,我此时心里满满的自豪感,给民警一万个ZAN!


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004