全站搜索

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 媒体警讯 >> 警务资讯 >> 浏览内容

广西公安机关“神剑3号”专项行动系列报道之三:“神技”显威缉网骗

发布时间:2018-10-02 13:29 作者:柳州警方 

伪基站、黑广播、网络诈骗,是近年来我区公安机关面临的新挑战。“神剑3号”专项行动开展以来,广西公安机关攻坚克难,斩断电信网络诈骗链条,取得累累战果——今年1-7月,我区共立电信网络诈骗案件12904起,同比上升1.2%,破获案件866起,同比上升6.7%,刑事拘留电信网络诈骗嫌疑人1000人,同比上升109%。

分析研判

揪“尾巴”割“毒瘤”

今年以来,公安机关在侦办电信网络诈骗案件方面展示了“打出去,抓回来”的强硬作风——利用一切可以利用的侦查资源和手段,深入分析犯罪特点,梳理汇总案件线索,全力追查资金流、人员流、信息流,揪出“尾巴”割“毒瘤”。

梧州市“12·20”系列交友诈骗专案,就是警方抽丝剥茧、全力追查的典型案例。2017年10月以来,梧州市公安干警辗转广东、黑龙江、福建、云南、湖南,共抓获犯罪嫌疑人24人,共核破系列案25起,涉及受害群众共50人,涉案金额100多万元。专案组顺藤摸瓜,又挖出了该团伙的25起案子,涉案人员25人。

南宁市警方经过研判,成功破获利用“世纪佳缘”交友平台进行网络诈骗案,在湖南省株洲捣毁诈骗窝点1个,抓获嫌疑人5名,在全国串并案件6起,涉案金额数十万元。

钦州市对一起诈骗41.88万元人民币的案件开展侦办,通过积极研判,串案32起,涉案金额高达202万元,并确定该系列案话务组境外窝点,将犯罪嫌疑人一网打尽。

柳州市联合南宁铁路公安局成功侦破了一起通过“裸聊”诈骗的网络电信诈骗案件,涉及金额340余万元,串并案件8起,涉及江苏南京、江苏苏州、江苏南通、广东江门、重庆、河北唐山、吉林敦化等地。

反诈预警

“陷阱”边缘救人

成功拦截一条诈骗电话、劝阻一名群众,就是减少一名受害人,减少一起案件的发生。在自治区打击治理电信网络新型违法犯罪中心(简称反诈中心),只要受害群众快速提供准确信息,从办案单位提出协助申请到成功止付、冻结涉案账户,5-10分钟甚至更短的时间内就能完成。

与诈骗嫌疑人拼速度、拼准头、拼智商,围追堵截被骗资金,为“救人”争取宝贵时间。今年1-7月,中心通过公安部反诈平台止付银行账号6197个,止付金额3375.6万元;冻结银行账号6480个,冻结金额3892.3万元;冻结第三方账号384个,冻结金额117.1万元。

此外,反诈中心还与7家银行、3大运营商合作,派专人入驻反诈中心。多部门共协助查询涉案身份证号或银行账号3377个,冻结账户91个,冻结资金4408万元。各入驻运营商也协助查询涉案身份证号或手机号码6659个,封停涉案手机号319个。此外,还协助各级办案单位侦办各类电信网络诈骗案件3501起,为区内外电信网络诈骗案件侦办和起诉提供大量数据和证据支持。

“不少电信诈骗的受害人,是我们从银行柜台前、宾馆房间里‘救’回来的。”自治区公安厅刑侦大队二支队副支队长银桂红说,为了拦截劝阻受害群众,反诈中心的公安干警竭尽全力。

今年3月8日起,公安部反电诈平台开始每天推送疑似被诈骗的预警电话号码。5个多月内,我区共接收到6.4万多条预警信息,平均每天接收预警信息700余条,最高峰的时候有4000条。这么多个相关电话号码,都是反诈民警一个一个地打通、劝阻,被挂掉再重拨,直至劝阻成功。

苦口婆心、滴水穿石,通过全区公安机关反诈民警积极开展劝阻拦截工作,共劝阻正在被诈骗的人民群众8.1万余人,挽回2.01亿元的损失。劝阻后的情况均录入公安部平台进行反馈,广西目前保持了99.99%的反馈率,居全国第一。

跨境打击

严把国门堵漏洞

2017年,广西发生多起境外犯罪团伙冒充中国大陆“公检法”工作人员进行电信网络诈骗案件,造成经济损失8000余万元。自治区公安厅对此高度重视,2017年10月31日,自治区刑侦总队联合贵港市公安局组成专案组,赴菲律宾开展联合行动。

境外执法,阻力重重。通过与菲律宾警方开展积极有效的国际警务合作,经过两个多月艰苦细致的工作,专案组最终锁定了犯罪窝点的具体位置,并掌握了该团伙大量犯罪事实和证据。

2018年1月13日,在公安部的统一指挥下,广西专案组会同菲律宾警方、特种部队一举捣毁在此盘踞多年、对中国大陆大肆进行诈骗的6个犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人151人。其中,广西专案组在南伊洛克斯省维甘市抓获犯罪嫌疑人43人,其中台湾籍犯罪嫌疑人29人,大陆籍犯罪嫌疑人14人,缴获作案工具一大批。

今年4月4日,一架特殊的包机降落在南宁吴圩国际机场。这是贵港市公安局派出的92名民警,将第二批29名台湾犯罪嫌疑人押解回国。目前,该团伙43名犯罪嫌疑人均已经执行逮捕,破获案件50多起,涉案金额1000多万元。这也是广西公安机关首次从境外押解台湾籍电信网络诈骗犯罪嫌疑人回国,在广西打击电信网络诈骗犯罪史上具有里程碑式的重大意义。

对于电信网络犯罪,广西警方一贯坚持“出重拳、零容忍”的态度,在网络诈骗案件重点地区整治取得明显成效。宾阳县是“全国打击电信网络诈骗重点地区”,在这里,一场声势浩大的攻坚战正在打响。

自治区公安厅、南宁市公安局先后抽调13个设区市200多名警力常驻宾阳,强化打击力量。据统计,今年1-5月,宾阳县共破获电信诈骗案件208起,抓获电信诈骗犯罪嫌疑人413人,打掉犯罪团伙45个;缴获作案电脑182台,手机248部,银行卡142张,手机卡160张。

“食物链”上的违法犯罪也一并被查办。在南宁市江南区,一个以宋某为首的团伙,涉嫌为电信网络诈骗违法犯罪嫌疑人取钱,涉案金额超百万元。4月底,办案民警将宋某及其团伙成员共10人抓获,并在横县抓获宋某“上线”钦某,共扣押涉案手机15部,银行卡40张,汽车3台。4月20日,巡警(便衣侦查)支队民警在广东省东莞市、河源市警方的配合下,打掉一个专门买卖银行卡的团伙,抓获嫌疑人7名,将整个犯罪链条一举摧毁。

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004