全站搜索

buy venlafaxine online without prescription

where to buy venlafaxine read here

cheap abortion clinics in miami

cheap abortion clinics in va
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

2018·柳州警察故事 | 曹杰——小辅警有大担当

发布时间:2018-10-10 19:15 作者:柳州警方 

 我们承载平安的梦想

在平凡中坚守

在坚守中升华

我们是柳南警方......

小辅警有大担当

——记柳南分局治安科辅警曹杰

他是管辅警的辅警,在巡防队伍中管着不少的事,却没有一个叫得上口的职务,而他八年如一日甘当绿叶、无私奉献、小岗大为、勇挑重担,辅助上级领导在巡防工作中取得一串串荣耀。他是曹杰,现年29岁,大专学历,2010年9月进入柳南分局治安科成为一名辅警队员,现为巡防督察队负责人。由于工作出色,他得到了各级领导和广大巡防队员的一致好评,曾先后6次被柳州市社会治安巡逻防范总队表彰为“先进个人”。

1

由于责任 他选择坚守

曹杰从小有个当警察的梦想,带着这个梦想,他考入了广西警官学校,然而毕业后却未能如愿当上警察。毕业后第二年他通过招聘来到了柳南分局当辅警,被分到了治安科干巡防督察工作。他在工作中体验到,论工作强度,辅警不比正式民警低到哪去,可薪酬待遇方面,一个月拿到手的那点钱还真是让人捉襟见肘。入职后,许多朋友对他当辅警不理解,纷纷劝他转行。有个在南宁当小老板的朋友想拉他过去,给出的待遇是当时辅警的3倍,但被他婉言谢绝。在以后的几年间,曹杰也有几次跳槽的机会,他思考再三,还是放弃了。

他认为,辅警虽然待遇低,但与民警和同事在一起,觉得人生很充实,挺有意思。再说,长期得到身边民警和同事们的很大帮助和无限的关怀,使他已完全融入公安工作,他也怀着一颗感恩的心投入到这项工作中去。而当看到各所队许许多多老队员在公安这条战线上,义无反顾地奋战在社会治安的最前沿,用青春和热血捍卫着国家安定、社会和谐与百姓的安居乐业,这些,都生成了他情感的依托,练就了他无怨无悔的信念,使他心无旁骛地在辅警岗位上履行着自己的职责。刚入职时治安科巡防督察队有4名队员,到后来,他们之中有人已自主创业,有人已悄然转行,只有曹杰至今坚守着。经过岁月的磨砺和锻炼,他日臻表现出一种稳健与成熟,2013年,他成为了巡防督察队负责人。

2

业精于勤 成为好管家

曹杰把辅警工作当做热爱的公安事业,倾注热忱和心血,主动认真学习,刻苦钻研,做事从不马虎,从不厌烦,在平凡的岗位上把工作做得有声有色,人人佩服,他是领导和同事心目中的好管家、多面手。

作为督察队负责人,曹杰积极协助拟制《柳南巡防支队内部监督管理细则》、《柳南分局辅警分级管理工作机制(征求意见稿)》等规章制度,推动队伍管理常态化建设。从纪律作风、警容警貌、执勤执纪、工作落实、服务群众、值班备勤、装备配备、内务管理等方面对巡防队伍开展全方位、多角度的督察工作,确保监督成效最大化。协助开展巡防队伍纪律作风教育整顿活动,促进队伍筑牢思想防线,严守纪律,切实解决苗头性倾向性问题,确保了柳南巡防队伍多年来不发生违法违纪案(事)件。

除督察工作外,曹杰的工作几乎涉及柳南巡防队伍的方方面面,如参与巡防队伍的日常管理、巡防队员的招录、调动、培训等,他还具体承担着人员信息管理、人事档案管理、月报年报表汇总上报、巡防绩效考核、人员请销假、装备管理,以及各单位及巡防队员反映问题的接收、沟通、联络等相关工作,俨然是个大管家。除了巡防主业外,他还主动请缨参加各类安全保卫、涉危涉爆检查、治安清查等工作。事务虽繁杂而琐碎,而他却勤勤恳恳,认真履职,内外兼修,努力把这些繁琐的工作做到最好。在上传下达、各种信息接收整理上报、档案管理等多项工作,他做到及时、准确,保证质量。在与上级部门的沟通联系中,他担负起桥梁作用,坚持做到思想表达到位,信息传达准确;在队伍管理中,他善于科学管理,坚持制度管人,及时准确了解掌握队伍的思想动态和队伍状况,有效激发队伍活力。他还坚持做好服务工作,用自身的行动影响着巡防队伍。2014年以来,市局两次为协勤人员争取公租房。曹杰在此项工作中积极宣传政策,耐心解答巡防队员提出的问题,辛勤奔走于相关部门之间,认真组织申报,最终为分局22名巡防队员各申请到了一套公租房。在后续公租房管理工作中,曹杰认真做好“售后服务”,按时为他们代收租金并上交上缴房管部门。队员们对曹杰的热情服务和严谨的工作作风感到十分满意,表示将加倍努力,以良好的状态投身到各项业务工作中去,以优异的成绩回报分局及巡防支队的关爱。

3

行成于思 做参谋助手

“工作要想干得漂亮,不但要用功,更要用心。”曹杰以一种“善于思考”的态度,充分发挥个人主观能动性,经常地向领导多透实情,多献妙计,当好参谋助手,一门心思为柳南巡防支队谋发展。

由于工作关系,曹杰每天都在与分局各所队和机关科室的巡防骨干、巡防内勤和一线执勤巡防队员打交道,熟悉基层情况,更容易发现工作、生活中的问题。当发现问题时,他不是只当“棋子”,当“耳朵”,而是勤于思考,用独特的视角寻求解决问题的方法,能在自己能力范围内解决的,绝不上交;难以解决的,主动向领导反映情况,提出合理化建议意见,替领导分忧解愁。有一名巡防中队长,由于工作方法简单粗暴,损害了一些队员的自尊,以致造成队伍不团结、不和谐,有的队员消极怠工,有的干脆辞职。曹杰向领导汇报后,多次找这名中队长谈心,指出其应尽量在人前多表扬少批评,对于在工作上确有失误的或者消极怠工的,可在会上指出这种现象,对事不对人;如对方还不警醒,那就单独与其谈心指出其错误,使其灵魂深处受到触动。通过曹杰的多次帮助,该中队长转变了思想作风和工作作风,主动与队员开展交流和沟通,并以身作则带领队员争先创优,使队伍连续两年获得了先进荣誉。

曹杰坚持急领导所急、想领导所想,善于换位思考和高位谋事。在每年市局部署的巡防绩效考核中,他坚持做到事前超前考虑,及早安排,预先提醒,事中拾遗补缺,完善工作,事后总结得失,梳理研究和兄弟单位的差距,给领导决策提供了有力支持。最近七年中,柳南巡防支队6次被柳州市全方位社会治安防控体系建设领导小组授予“先进支队”荣誉称号,大家都认为,荣誉的背后,有曹杰的辛勤耕耘和独到的能力水平。

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004