全站搜索
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

2018·柳州警察故事 | 户籍民警徐梅荆:从警33年,一颗服务群众的初心从未变

发布时间:2018-10-10 作者:柳州警方 

 

从警33年,一颗服务群众的初心从未变。

徐梅荆,1964年出生,1985年入警,现任柳州市公安局雀儿山派出所户籍民警。先后在黄村派出所、柳北分局户政科、北雀派出所、雀儿山派出所从事户政管理工作,在平凡的公安户政窗口岗位上,以“全心全意为人民服务”为宗旨,勤勤恳恳,兢兢业业,由于工作突出,多次受到上级表彰和群众的赞扬,多次荣获柳州市公安局先进工作者称号及柳州市公安局嘉奖,工作的窗口也被评为柳州市公安局2013年度“五星户籍窗口”。

爱民是她的初心

徐梅荆热情服务,一心为群众,在工作中始终坚持让信息多跑路,群众少跑路。

外地迁移户口是一件很麻烦的事情,迁入地和迁出地都要办理很多材料。今年1月的一天,一名在深圳工作的黄先生,打电话到雀儿山派出所咨询,自己想把户口从柳州迁往深圳,需要在派出所办理什么手续,徐梅荆在电话里了解到黄先生工作很忙,一时请不到假,便将自己的电话号码留给了黄先生,并主动加黄先生为微信好友,将外地户口迁移需要办理的材料用微信发给黄先生,让对方准备好的材料邮寄到雀儿山派出所,收到材料后徐梅荆及时进行了审核,审核完后又将户口迁出证明材料邮寄给黄先生,使黄先生免去了两地跑的麻烦,既没有耽误工作,又节省了精力和财力,顺利地将户口从柳州迁入深圳。

坚持是她的承诺

扎根户籍办证工作三十余载,业务精通,办事效率高。公民个人户籍信息要求高,必须准确无误。但是在上世纪九十年代以前,户籍信息资料还没有实现信息化的情况下,由于一些群众对个人户籍信息不太重视,常出现一些错登、漏登的情况发生。

今年五月的一天,一名年龄约50岁的张先生来到雀儿山派出所要求修改个人民族信息,说自己的民族与自己的父亲民族不一样,要改成同他父亲一样的少数民族,自己的儿子也要一起改,可是张先生又不能提供的相关证明材料,可是徐梅荆并没有一推了事,而是认真查阅张先生有关的档案资料,通过一天的时间,凭借自己多年的办证工作经验终于在海量的档案信息中找到了有关张先生的户籍档案资料,按规定顺利地将张先生及其儿子的民族信息修改好,了却了张先生多年的心愿。

“这是我的工作,群众信任我,我很开心。”徐梅荆用最朴素的言语表达着内心的想法。从宣誓成为人民警察的那一天起到现在三十余载,她不忘初心,始终在平凡的工作岗位上默默无闻地以实际行动诠释着“全心全意为人民服务”的宗旨。


版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004