鹿寨县局

街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 县局动态 >> 浏览内容

平山派出所警务助理英勇救助群众获赞

发布时间:2019-02-05 17:46 作者:鹿寨县局 

1月30日15时许,平山派出所警务助理下村走访,开车经过平山镇青山村洞门屯罗家祠堂附近,发现一辆大型的三轮柴油摩托车倒翻在路边的田地里,便及时靠边下车查看情况,当走到三轮摩托车旁边时,听见“救命、救命”的呼喊声原来是一名男子被摩托车压住了上身,无法动弹,该男子呈俯卧状,面部血流不止,情况十分危险,警务助理见状,立刻跑到路边拦下路过的群众帮忙,并让周围群众拨打120急救电话,然后召集路过的热心群众,大家齐心协力,把被压的男子从车下救了出来经询问得知,该男子为罗文(25岁,平山镇人),因驾驶三轮柴油摩托车时,被布帽挡住眼睛,导致车子倒翻在田地里。
平山镇卫生院的医生赶到现场,对罗文进行抢救,因前期抢救及时,暂时没有生命危险。周围群众纷纷称赞警务助理热心救人行为。

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004