全站搜索

buy naltrexone online usa

naltrexone buy uk click here
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方提示 >> 警务资讯 >> 浏览内容

叹息,昨晚又发生一起非职业性一氧化碳中毒!请务必保持通风!通风!通风!

发布时间:2019-01-04 09:25 作者:柳州警方 

 昨晚10时许,阳和工业新区古亭大道202号一栋私人房内,一对母女因非职业性一氧化碳中毒昏迷不醒。经医务人员现场约一个小时的救治,母亲不幸身亡,女儿就送医救治后,已暂时脱离了生命危险。

医务人员对小女孩进行救治

昨晚11时,记者赶到事发私人房时,警方正在现场进行调查,而医务人员正离开现场。记者注意到,该私人房共有4层,事发私人房的4楼,同时一楼门口还坐着几名情绪十分低落的男女。

记者了解到,死者姓李,41岁,昏迷的女儿姓王,今年5岁,同时李某还有一个正在读初中的大女儿小王。据了解,事发时,李某在4楼卫生间里帮小女儿洗澡,大女儿则在3楼做作业。由于李某和妹妹迟迟没有下来,小王觉得奇怪便上楼查看,不料看到其母亲倒在卫生间外,而妹妹则倒在卫生间里,于是小王立即拨打了报警电话。

民警和医务人员赶到现场,对李某进行了近一个小时的抢救,但李某仍不幸身亡,而李某5岁的小女儿则被送往市工人医院接受救治。

李某5岁的小女儿被送往医院接受救治

今天凌晨零时,记者来到市工人医院急诊科,见到了李某的小女儿,其意识已经清醒,但身体仍十分虚弱,随后还被送去高压氧舱接受进一步治疗。在急诊科,记者注意到有五六名一氧化碳中毒的患者正在接受初步治疗。

在急诊科,有五六名一氧化碳中毒的患者正在接受治疗

每到冬季

非职业性一氧化碳中毒事件接踵而至

小编在这里提醒小伙伴们一定要

提高预防非职业性一氧化碳中毒的意识

切不可掉以轻心

常见的非职业性一氧化碳中毒原因

一、在密闭居室中使用煤炉取暖、做饭,由于通风不良,供氧不充分,可产生大量一氧化碳积蓄在室内。

二、使用管道煤气或煤气瓶的阀门没有关闭,均可使煤气大量溢出,造成中毒。

三、使用燃气热水器,通风不良,洗浴时间过长时,可能中毒。

四、因为天气的问题,关闭所有窗户,导致空气不流通引发煤气中毒。

如何预防?

1.定期检查煤气

使用煤气的家庭一定要养成定期检查管道、阀门是否有泄漏的习惯,烧完饭菜随手就把煤气灶和阀门拧紧,以免一时疏忽忘记了。煤气罐到了年限一定要送去检修,防止有残次的钢瓶存放在家里。

2.注意通风

在使用煤气时,一定要打开窗户,保持通风的良好。如果是用老式的燃气热水器洗澡时,门窗也不宜关死,稍微留一条小缝隙,只要不直接吹到身体上引起着凉就行。

3.尽量不在室内烧煤炭

这个包括烧煤炭炉取暖,以及烧炭火锅、烧烤吃东西。一定要烧,也要放在可以通风的地方,而不是因为害怕外界的冷风进入室内将门户紧闭。

4.注意老人使用燃气安全

老年人年纪大,即使摄入了很多的一氧化碳也未必能够很敏锐地觉察出来。因此千万不要把老人单独留在这种危机四伏的场所。

5.睡觉前熄灭一切炭火

曾经发生过很多起这样的惨剧,居民们为了取暖而烧了一盆炭火,结果睡觉之前忘了熄灭,以至于在睡梦中不知不觉吸入过量的一氧化碳中毒身亡。所以在上床之前,一定要把所有可能产生一氧化碳的设备都关闭,炭火都熄灭,并且开窗通风。

谨防非职业性一氧化碳中毒!

这些你必须知道:

最后再次提醒大家

一定要记得开窗通风!

▎来源:柳州1号、央视新闻

amitriptyline 10mg tablets

amitriptyline 10mg weight loss redirect

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004