全站搜索

buy naltrexone online usa

naltrexone buy uk click here
街道名称: 社区名称:
现在位置:首页 >> 警方动态 >> 警务资讯 >> 浏览内容

110宣传月 | 警营开放 揭开尖刀部队的神秘面纱 了解“110”背后的故事

发布时间:2019-01-11 09:17 作者:柳州警方 

 “哇,这些设备好厉害 ”10日早上,特勤大队的备战室里发出了阵阵感叹,里面到底发生了什么事?

1月10日,也是全国第33个110宣传日,一大早,柳州市公安局交警支队特勤大队就聚集了很多人,除了交警,还有来自市局城中分局、巡警、执法局的工作人员以及柳州市职业技术学院的学生和社会人士共百余人,他们都是来参加特勤大队警营开放活动的。特勤大队作为柳州交警的尖刀部队,自然是有不少“秘密武器”,今天的活动揭开了他神秘的面纱,不少参与人员早已迫不及待。柳州市公安局党委副书记、副局长王鸿翔的致辞后,活动正式开始。

在特勤大队的备战室,特勤大队三中队指导员刘华为参观人员讲解陈列的装备,八轴飞行器、电击盾牌、移动地磅、测毒剂等“秘密武器”依次亮相,让参与人员啧啧称奇。

当天活动的主题是“警民牵手110  共创平安赢大庆”,为了让大家更好的感受科技强警带来的便捷,刘华以八轴无人机为例,将近期应用无人机解决事故、火灾、洪涝灾害等突发警情的事例进行讲解,在一双灵活的“天眼”的辅助下,很多难题迎刃而解。精彩的讲解结束,会议室里响起了阵阵掌声。

既然是110宣传日,大家反应最快的一定是“110”报警电话,这个手机欠费都能拨出的紧急号码挽救了无数人的生命,将他们从困境中解救。

我们先来做一道“简单的”数学题:

24*365*33=?

等于289080?

除此之外呢?

还等于110!

自1986年第一个110报警服务台面世以来,至今,它已经全年无休的存在了33年,接到了无数的报警电话。

据不完全统计,2018年柳州交警共计接听了91463起报警电话,平均每日能接到250起报警电话,与2017年同期数据比较,接警总数减少了15.88%。

交通事故报警常年占据接警数半壁江山,从2018年的数据来看,比同期降低了1.9%,别小看这1.9%,这是柳州交警长期普及简单事故快处快赔的结果。不少驾驶人发生较为轻微的车损等事故时能够自行快速处理,不仅降低了因道路交通事故造成道路拥堵的情况,还减少了柳州交警工作量,提升警力利用率。

除此之外,在其他交通管理及群众求助方面接警数,更是比2017年同期分别减少了71.57%和72.09%,这些数字的减少得益于交警部门加强与其他部门合作,加强道路巡逻强度,减少道路交通安全隐患。

但是交警蜀黍也有烦恼。2018年违法停车的报警求助数较2017年同期上涨了219.05%,达到了17605起。因而蜀黍建议车主在停车时增强意识,在车上放置挪车电话,以便在影响其他群众时能更快的消除影响,如若联系方式变动也及时到车管所变更联系方式,便于交警及时联系。

有时交警蜀黍还会接到很多无效警情,这些警情占用公共资源,让“生命热线”无法得到良好的运用。要知道,多一个无效警情电话被接听,就少一个正处于危难之中的求助电话被听见。愿人人都能擅用“110”,把希望和新生的机会留给更需要的人。(文/韦慧  图/李宗亮 何雯雯)

amitriptyline 10mg tablets

amitriptyline 10mg weight loss redirect

fluoxetine 20mg tablets

buy fluoxetine

pet prescription discount card

prescription drug discount cards

zoloft pregnancy

zoloft pregnancy category b online

where can i buy amitriptyline

buy amitriptyline 10mg online uk link

can i buy sertraline online uk

buy sertraline uk gailey.org.uk

can i get the abortion pill over the counter

where can i get the abortion pill over the counter patemery.azurewebsites.net

版权所有:(C)2010 广西柳州市公安局 地址:柳州市学院路6号
网站维护:市公安局科技信息化科 网站管理:市公安局宣传科 联系电话:0772-3892360 桂ICP备:10002267号
桂公网安备 45020202000262号 网站标识码:4502000004